30 окт 2023

WGD Magazine Special Edition Autumn 2023

О джиновом ренессансе в России, особенностях органической маркировки напитков, новых ГОСТах и о многом другом — на страницах второго специального номера WGD Magazine под глянцевой обложкой, который мы выпустили совместно с ЛВЗ «Саранский».
В фокусе внимания авторов WGD Magazine во втором номере оказалась связь времён, преемственность традиции и инновационные технологии в изготовлении напитков.
Мы поговорили о стремительном развитии джинового рынка в России и о факторах, обусловивших его; о пристрастии российских производителей к вкусовым джинам и о редкой для страны категории London dry gin (Евгений Горбунов, «Ренессанс джина в России»). Рассказали читателям о пока малознакомом понятии «органический алкоголь» и о требованиях, которым необходимо соответствовать, чтобы удостоиться заветного зелёного листка на этикетке (Евгений Горбунов, "Don't panic, drink organic").
Не обошли вниманием новые ГОСТы. Никита Вагнер напомнил о водочных спиртах, известных до недавнего времени, и рассказал о новой категории — «Классическом» спирте («Водка нашего городка»), а Алексей Пятницких обнаружил лазейки, которые даёт производителям ГОСТ на «виски российский» («Можно ли в России делать классический виски? Кемля отвечает — да!»).
В исторической рубрике мы вспоминали забытые названия напитков: «хлебное вино», «белые водки», «цветные водки», «ароматные водки»; говорили о роли острова Балчуг в истории русской водочной традиции и о посвящённой острову книге Александра Никишина (Катя Волович, «Из прошлого в будущее»). Истории мы коснулись и в рубрике «Наука»: Никита Вагнер представил саммари статьи итальянских эпидемиологов о значении хинина для человечества («Джин-тоник: от средства против лихорадки до модного напитка»). В свою очередь, о научном подходе к такой, казалось бы, простой вещи, как замораживание льда для напитков в домашних условиях пишет в своей недавно вышедшей книге Кемпер Инглиш — а переводит фрагмент одной из её глав Катя Волович («Почему айс не айс»). В общем, всё взаимосвязано и всё циклично.
А статьи Даниила Медведева просто остаются вне времени. Рецепты лёгких и свежих слабоалкогольных коктейлей пригодятся вам на жарких вечеринках в холодную пору и наверняка останутся с вами до следующего лета («Коктейли уходящего лета»). Ну а советы, как бросить пить, вам, надеюсь, не пригодятся никогда — но изобретать криповые методы борьбы с алкоголизмом человечество, кажется, не перестанет («Как бросить пить»).
Нашим партнёром во втором номере журнала WGD Magazine стал ЛВЗ «Саранский». Для меня эта компания — эталон уважительного отношения к прошлому, устремлённости в будущее и постоянного поиска. Так создаются все их напитки, будь то джины Ginster, виски Kemlya или водки «Чистые росы», Spelta и «Городок». Узнать больше о том, что стоит за этими брендами, вы сможете из осеннего номера WGD Magazine.
Кстати, читать WGD Mag теперь можно за стойкой бара или за партой барной школы. Мы привезли журналы нашим друзьям, чтобы вам было проще совмещать приятное с приятным. Но ещё приятнее, конечно, ни с кем не делить свой экземпляр. Поэтому WGD Mag по-прежнему можно заказать себе домой, оставив заявку вот здесь. А мы отправим его вам, где бы вы ни находились.
школа барменов «точка с запятой»
Эту статью уже обсуждают в нашем ТГ-канале. t.me/worldginday
Дарья Мищенко
Главный редактор WGD MAGAZINE
email: info@worldginday.ru
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке