russian juniper fest
Еда, напитки и музыка
11 и 12 июня | 2021 | дк кирова

WGD Russian Juniper Fest

Ежегодный праздник, приуроченный к Международному дню джина, в 2021 году впервые в истории петербургских фестивалей прошёл с таким размахом. Судите сами.
2 дня

Насыщенная программа с дегустациями, презентациям напитков и лекциями каждый день
6 производителей крафтовых напитков

Энтузиасты дистилляции со всей страны
16 баров

Дружественные бары, где продавались билеты на фестиваль и проходили гесты
16 спикеров

Интересные истории от барменов, представителей брендов и специалистов в смежных областях
14 дистрибьютеров

Представители любимых брендов
17 стран

Джин и тоники со всего мира
Более 50 брендов

Всемирно известные бренды и многообещающие новички
Более 1000 гостей

Все неравнодушные к джину на одной площадке
Как это было
Яркие кадры с фестиваля
Все друзья на карте
Дружественные бары, где продавались билеты на фестиваль и проходили гесты
Программа. День 1
Пятница, 11 июня
12:00
Открытие фестиваля
начало работы выставки
за диджейским пультом DJ Row-man
14:00, Зал 1
German school
Эмили Козенс (Emilie Cozens), миссис Фердинандс, бренд-амбассадор джина Ferdinand's
О том, как четырём друзьям пришло в голову основать компанию по производству джина, обогащённого полусладким рислингом, и о немецкой школе изготовления джина.
14:00, Зал 2
От Old Tom до London dry
Илья Бунин, бар-менеджер бара «Архитектор», амбассадор Quintessential Brands (Санкт-Петербург)
Всё о европейском джине: история развития напитка, стили джина, современная регламентация Европейского союза, ключевые фигуры.
15:00, Зал 1
От нуля до ста
Сергей Ежов, основатель бренда Space Company (Москва)
История успеха от создателя первого российского тоника, разработанного барменом для барменов. Сергей Ежов расскажет о том, как ему удалось построить бизнес, фактически с нуля создав российский рынок тоников, и завоевать популярность в барах страны.
15:00, Зал 2
Женевер
Ян Борисович, эксперт по женеверу (Санкт-Петербург)
История напитка — предшественника джина от возникновения до начала поставок в Российскую империю.
16:00, Зал 1
Вермуты и джины в коктейлях
Андрей Корнилов, бренд шеф-бармен холдинга С.И.Д.Р. Групп (Москва)
Почему джин и вермут так хорошо сочетаются в одном бокале и как влияет разнообразие вермутов и джинов на структуру коктейля.
16:00, Зал 2
Джиновые бренды от знаменитостей
Иван Ткаченко, владелец бара Gypsies & Jews (Санкт-Петербург)
Почему знаменитости связывают своё имя с алкогольными брендами? И почему зачастую именно с джиновыми брендами? Иван Ткаченко обсуждает примеры коллабораций медийных персон и производителей алкоголя, результаты которых можно попробовать в России. А в качестве бонуса рассказывает, сколько денег потребуется, чтобы запустить собственный бренд джина — на случай, если доведётся стать знаменитостью.
17:00
Five Gin O'Clock: welcome speech by the founder of World Gin Day
Emma Stokes, founder of World Gin Day
17:10, Зал 1
Когда 1+1 больше, чем 2
Ася Чехович, специалист по кофе и шоколаду в Coffee Tales и Amazing Cacao (Санкт-Петербург)
Лекция-дегустация от специалиста по кофе и какао, посвящённая шоколаду bean-to-bar. Ася Чехович объясняет, как формируется особый вкус шоколада этой категории, и рассказывает о том, как он встретился с джином и что из этого вышло.
17:10, Зал 2
Драй мартини с привкусом плутония
Екатерина Байс, совладелец и бармен Chainaya Tea & Cocktails (Москва)
Лекция о том, как в 50-е годы XX века воплотилась в жизнь «американская мечта» жителей Штатов, в коттеджах появились бильярд и домашний бар, а каждая порядочная жена научилась смешивать манхэттен и олд фэшн — а также о том, причём здесь атомная бомба.
18:00, Зал 1
История джина
Владимир Журавлёв, бархивариус, эксперт истории питейной культуры (Москва)
Тернистый путь джина от лекарственных настоек к популярному напитку, который можно встретить даже в бокале королевских особ.
Программа. День 2
Суббота, 12 июня
12:00
Начало работы выставки
за диджейским пультом DJ Klukva (диджейский дуэт F-tunky Special)
14:00, Зал 1
Джин и кофе
Наталья Обруч, тренинг-менеджер компании For Cup Roasters, финалист международного конкурса World Coffee in Good Spirits, Будапешт, 2017 (Санкт-Петербург)
Наталья Обруч развенчивает представление о том, будто бы кофе сочетается только с коньяком, и рекомендует, как интегрировать его в состав коктейлей с джином, новым ингредиентом в коктейлях с кофе, а заодно рассказывает, как сварить качественный кофе дома.
14:00, Зал 2
Gin by sommeliers
Эммануэль Дюпон-Маше (Emmanuel Dupont-Machet), бренд-амбассадор джина Norde
О джинах на основе виноградного спирта и о том, как автохтонные сорта винограда вроде галисийского альбариньо сочетаются с можжевельником, эвкалиптом и чёрным чаем.
15:00, Зал 1
Этноботаника можжевельника
Дарья Мищенко, бармен Gin Tonic bar, редактор, лингвист (Санкт-Петербург)
Рассказ о том, как традиционное применение можжевельника в культурах европейских народов, символика и верования, связанные с ним, предопределили его появление в бутылке джина.
15:00, Зал 2
От настаивания на можжевельнике до состаривания ультразвуком
Владимир Колганов, шеф-бармен Dictatura Æstetica, неофициальный бренд-амбассадор тоников Rocket Tonic (Москва)
Как вывести своё хобби на профессиональный уровень и начать производить джин с использованием уникальных технологий, таких как состаривание при помощи ультразвука, не только для друзей на собственной кухне, но и для бара.
16:00, Зал 1
Barrister: Локальность, покорившая мир
Игорь Панченко, бренд-амбассадор компании Ладога (Санкт-Петербург)
История бренда Barrister от создания до наших дней. Рассказ о том, как российские джины стали популярны во всём мире.
16:00, Зал 2
Безалкогольный джин и безалкогольные тренды в 2022 г.
Константин Плесовских, совладелец и бармен Chainaya Tea & Cocktails (Москва)
Как алкоголь может быть безалкогольным и какими достоинствами и недостатками обладают такие напитки. Какие безградусные напитки мы будем пить в следующем году
17:00
Five Gin O'Clock: closing speech by the UK distillers
17:10, Зал 1
Чистая химия: Откуда берутся молекулы в джине
Владислав Емельянов, к.б.н., специалист в области биохимии, физиологии и биотехнологии растений (Санкт-Петербург)
Научный взгляд на природу джина. Специалист в области биохимии расскажет о том, какой вклад с химической точки зрения вносят в джин можжевельник и другие ботаникалы.
17:20
Закрытие фестиваля
17:30
Концерт группы Stereotypes