9 авг 2023

Барный телепорт, или Что такое pop-up и с чем его едят

SPbCW всё. А заметки пьяного автора о pop-up барах, работавших на коктейльной неделе, остались.
MORE
Казанские ребята, которые не первый год раздают стиль в Поволжье. Второе место после Кул-Шарифа, которое надо посетить в Татарстане (третье — Татспиртпром).

С собой в Питер парни привезли пять коктейлей, один из которых был эдаким shapeshifter'ом (слово shapeshifter чаще всего используется в значении 'оборотень-перевёртыш'), который менял форму от безалкогольного к привычному джиновому. Мне он больше всего пришёлся по душе. В остальном — что видишь, как представляешь, то и получаешь.

Мне сложно дать объективную оценку: я уже знакома с этим баром, с некоторыми парнями и культурными особенностями татарлар в целом. Ребята из More не только про дринки, но и про атмосферу. «Люди для людей», — сообщает нам надпись на футболках, и поспорить с этим не получится. Время тут пролетает незаметно.

More
От пьяного автора: пацаны красавцы, хайбол ОК, безалко разъёб, матурымки писец.
URLA
Этот бар дался мне только со второго раза: в первый раз моё внимание с дубайских напитков было смещено на более привычные джин-тоники и джин-амаро, а дальше искра-буря-безумие, и вот мы уже в «Ларисе» в 5 утра с чебуреками.

Пустынные дамы участвовали не во всём этом сумасшедшем калейдоскопе, потому, забегая вперёд, могу честно сказать, что пить с ними весело, диалог льётся рекой, а общий тон любого вечера максимально непринуждённый.

Во второй свой заход я обнаружила алкофонтан, наполненный Land of Urla, и это было хорошо. Лично мне букет напомнил шоколад с мятой и цитрусами: в меру сладкий, в меру горький. И вообще — в этом баре всё в меру. Хорошо это или плохо, решайте сами.

urla
От пьяного автора: лэйди кайф, джин-тоник хорошо, всё остальное на спокойствии.
ILLEGAL
Для меня это был самый удивительный бар в плане того, насколько классно преобразилось место: я была на этом чердаке пару лет назад, и там не было ничего, кроме пыли и мусора.

В этот раз меня встретили барная стойка, винил и атмосфера красноярского speakeasy.

Знакомства с нуля с этим баром также не получилось. Заочно познакомившись с атмосферой благодаря Вове Верещагину, оказавшемуся у нас за стойкой этой весной, я примерно понимала, чего ждать. Коллега-сибирячка, что была у них в баре, сформулировала свои впечатления от pop-up так: «Я как будто в баре в Красноярске. Капец».

Мы попробовали половину коктейлей на двоих, и это было вкусно, с хорошим балансом, но не наши идеальные дринки. Однако они все ещё были как на малой родине «Нелегального».

illegal
От пьяного автора: ахуеть. Просто ахуеть — у них даже трюмо есть. Вкусно, но не перфекто — сами прогадали. Лайк, шер, репост.
THE BLOOM
У меня есть маленькая тайна: я очень не люблю русский юг и всё, что с ним связано. Каждый раз, общаясь с ребятами, что были воспитаны под пляжные крики «Холодное пиво, горячие чебуреки, чурчхела», я лишь убеждалась, что этот русский Лос-Анджелес мне всегда будет чужд. Ну не прельщают меня сетевухи с кальянами, вот хоть убей.

Ребята из эпицентра моего персонального ада с pop-up'ом на коктейльной неделе и тут заставили меня насторожиться, но долг есть долг — надо пробовать.

Посмотрела меню и сразу поняла, что вот он, мой единственный. Грибной, мать его, гимлет.

Обалдеть, дайте два. Я, конечно, как честный человек, лишь продегустировала. До пустого бокала. И микровешенки все съела.

Парни рассказали, что дома этот гимлет готовят на мухоморах, а в Питере представили версию 2.0 — тут, мол, своих грибов достаточно. Так что будете в Сочи — знайте, есть что попробовать.

The Bloom
От пьяного автора: охренеть я пью грибы. Вкусно. Там ещё трюфельное масло сверху.
GOOD KARMA
Мировая столица гостеприимства именует себя так абсолютно не зря. Именно Ярославль взял награду в номинации «Лучший pop-up». Значит ли это, что у них были лучшие коктейли? Абсолютно без понятия. С порога нам вручили фишки и предложили поиграть, рассказав про то, что это на самом деле не дворовая забава, а важная игра китайских правителей, с помощью которой они решали споры.

Дальше Рома Визе встретил нас во втором зале и провёл дегустацию ассортимента Ярославского ЛВЗ. До коктейлей дело так и не дошло, а вот сливянку я оценила.

Good Karma
От пьяного автора: хочу негрони на сливянке. ЯЛВЗ — молодцы. Лаймовая водка для гимлета — пушка.
INSIDER
Москва, ребята которые влетели в top-50 за первый год работы [бар Insider, открывшись во второй своей инкарнации в январе 2021-го, к концу года вошёл в The World's 50 Best Bars. — от редактора]. В этот раз это была коллаборация с водкой «Онегин», к которой я не питаю тёплых чувств вообще. В её вкусе я всегда нахожу то, что возвращает меня к детским травмам типа школьного компота или пирожков с повидлом. Да, я ненавижу сухофрукты. И что вы мне сделаете?

Потому я пришла просто поговорить о их парфюмах для коктейлей и просто познакомиться с парнями. К каждому дринку они привезли свой парфюм. Всё делают сами, дают познакомиться с ароматами на блоттерах из съедобной рисовой бумаги, увлечённо рассказывают об этом и раскрывают некоторые особенности производства.

И дрогнуло сердце алкогольвицы, и вот уже в руке бокал, а в итоге я случайно с помощью коллег попробовала всю карту. И то ли витающие в воздухе парфюмы, то ли интересные сочетания, то ли нестандартные ингредиенты, но эти миксы показались мне одними из самых ярких за вечер.

Insider
От пьяного автора: надо заехать в мск 100 %. Такие же сумасшедшие, как и мы. Парфюм с запахом похорон — шок. Новая волна вдохновения.
НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ БАР ОТ МАКСА ЮХНО
Моя печень сказала мне спасибо. Да и в принципе чего греха таить: я всё чаще отдаю предпочтение безалкогольным напиткам, ибо рынок non-alco spirits очень быстро развивается и становится всё интереснее.

Я вряд ли кого-то удивлю, если скажу, что, кроме меня, в зале было несколько человек. Но парадокс заключается в том, что именно тут счёт времени и потерялся. Таинственная спокойная атмосфера, освещение в красных тонах, тихие звуки, размеренная беседа — всё это стало прекрасным entrée перед главное загадкой вечера.

Несуществующий безалкогольный бар от Макса Юхно
Ну а пьяному автору сказать было нечего.
КОРОБОК
Но на этом восхищающее меня закончилось: у ребят были довольно простые, хоть и вкусные коктейли. Я наслышана про их шаманское меню и основную карту — хотелось уже познакомиться именно с этим. По факту же мы просто получили охренительный стенд Drink Supply.

Да, очень здорово, что они сделали такой продукт (кордиал с попкорном очень классный), но на pop-up'е я ждала чего-то другого.

коробок
От пьяного автора: просто, понятно, сбалансированно. Все коктейли — разнояйцевые близнецы. Дать второй шанс.
EL COPITAS
Сложно сказать, был ли это просто стенд напротив сцены или pop-up на самом видном месте.

К этой команде и их работе каждый относится по-своему. Я восхищаюсь ими как маркетологами. Но я так и не смогла понять всего ажиотажа вокруг El copitas как бара. Несколько раз посетив его как гость, я смело говорю, что мне не подходят их напитки от слова «совсем».

Так что выпила из их меню только текилу и была такова.

el copitas
С вами была Баровская, сидящая в баре среди поля на странном фесте. Пейте ответственно.
мария баровская
барный полуинтроверт
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке