22 янв 2023

Ниже слабоалкогольной ниши

Категория "Low and No" успешно проникла на все алкогольные рынки. На фоне сложившегося тренда на напитки с пониженным содержанием алкоголя компаниям – производителям джина удаётся выделяться из общей массы. Недавний пример – Hayman's London Light.
Тренд на ЗОЖ или околозожную историю иссякнет ещё не скоро, а по-моему, это направление уже давно набрало бы максимальные обороты, не случись пандемии. Ведь ещё незадолго до первого локдауна барный мир захлестнула волна low ABV-коктейлей и безалкогольных «алкогольных» коктейлей. Как говорит старший бармен лондонского бара Lyaness Луи Макферсон (Louis Macpherson), "A 'blank canvas' means more room to experiment". На чистом холсте больше места для творчества. И бармены по всему миру с удовольствием в него ударились.

Сегодня многие производители джина выпускают sloe gin с 23–25 % алкоголя. Возможно, кто-то из вас пропустил релиз Beefeater с 20 %-ным содержанием алкоголя. Казалось бы, эта ниша уже занята и ничего нового не намечается, но нет. Компания Hayman's не стала лезь туда, где сделано уже немало, и ловко прошла между пониженным градусом и точкой полного замерзания. Как пишут сами производители, они снизили содержание алкоголя в джине на 70 % и выпустили Hayman's London Light с крепостью 12,5 %. Освежающий, цитрусовый, с сосново-можжевеловыми нотками. Поговаривают, что джин Hayman's London Light идеально сочетается с тониками из категории Light, Low Calories или Zero Sugar. Перфекто!
Вариаций на классический коктейль негрони ежедневно публикуется невероятное количество, но этот рецепт заслуживает того, чтобы быть опубликованным здесь.
NOgroni
25ml Seedlip Spice 94
25ml Æcorn Bitter
25ml Æcorn Aromatic
Garnish: Orange Twist
евгений горбунов
автор
email: info@worldginday.ru
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке