18 мар 2023

«Бешеная сушка». Дегустация сухих джинов

Проект «Рейтинг. Всё о крепких напитках» организует битву джинов с непревзойдённым и независимым судейским составом.
Весной, после длительной зимней спячки организма, нутрициологи советуют подсушить его, перейдя на более диетические продукты питания. Алкогольная индустрия всерьёз приняла этот вызов, но поняла по-своему.
22 марта в Москве нам обещают объективную дегустацию джина. На ней будет представлено около 40 джиновых брендов. Среди отобранных образцов будут джины не только российских, но и зарубежных производителей. Все джины, представленные на этом тестинге, относятся к категории «сухих джинов». Как только нам станут доступны итоги, мы обязательно поделимся ими с вами. А пока коротаем время в ожидании вердикта судейской коллегии.
Состав жюри ну ооочень серьёзный и более чем беспристрастный. И да, дегустация и оценивание проводятся «вслепую».

Судейская коллегия:

Эркин Тузмухамедов — один из лучших мировых экспертов по крепким спиртным напиткам и табаку. Многие из вас знают его как автора нескольких книг о виски и других крепких напитках, рок-журналиста, первого ведущего телепрограммы «МузОбоз», музыканта.

Владимир Колганов — джиновый энтузиаст, создатель джинов Gintl и Biology.

Денис Тёмный — амбассадор компании Baccardi с многолетним опытом, один из самых титулованных барменов Восточной Европы, обладатель огромной коллекции наград международных конкурсов барменов. Автор коктейля мартини рояле, который уже стал мировой классикой.

Василий Грибовский — любитель джина, бармен и бренд-амбассадор всех брендов крепких напитков портфеля Diageo с 18-летним стажем.

Константин Духанин — автор канала «Juniperus Communis и не только...», независимый эксперт, обладатель квалификации WSET Spirits 2 Level, автор статей для WGD Magazine и Simple Wine News, преподаватель школ сомелье «Энотрия» и Wine Project, организатор GinFest Moscow и бренд-амбассадор Saranskiy Distillers.

Игорь Чепкасов — эксперт в крепком алкоголе и вине. Судья многочисленных конкурсов крепких напитков и вин. Фанат, знаток и энтузиаст джина.

Игорь Самсонович — автор проекта PubsMoscow, судья разнообразных конкурсов крепких напитков, в том числе в категории джина.

Владимир Аринушкин — шеф-бармен популярного московского ресторана «Дом культур», эксперт с 14-летним опытом в индустрии. Амбассадор финской компании Kyrö Distillery.

Анастасия Штерцер — автор канала «Джиновый дневник», джиновый энтузиаст, историк, исследователь и страстный любитель джина, эксперт по джину в Maxxium Russia.

Мария Костромина — преподаватель Лиги сомелье, судья многочисленных конкурсов крепких напитков, в том числе в категории «джин».

Владислав Недорезов — бренд-амбассадор категории джина в компании «Ладога», участник слепых дегустаций на производстве. В прошлом шеф-бармен, бар-менеджер миксологических и гастробаров.

Андрей Долотказин — бренд-амбассадор брендов крепких напитков портфел компании Алкогольная Сибирская Группа (АСГ), участник большого количества слепых дегустаций. Ранее бармен ряда известных московских баров.

Дмитрий Шибаев — коммерческий директор ЛВЗ «Фортуна» с 2017 года. Эксперт, входит в состав дегустационного совета предприятия по запуску новых продуктов.

Роман Якимов — бренд-амбассадор русского винного дома «Абрау-Дюрсо». В прошлом сомелье, бар-менеджер известных ресторанов и баров Москвы и Сочи.

Дмитрий Porter Газин — автор канала Ginomania, ведущий авторской колонки в WGD Magazine, энтузиаст и знаток джина.

Алексей Пятницких — эксперт по крепкому алкоголю, автор канала «О виски и не только с Алексеем Пятницких», соавтор проекта «РЕЙТИНГ», судья многих конкурсов крепких напитков, включая категорию джина.


Источник: https://dzen.ru/id/6401bd68ea508d16d271d169?share_to=link

евгений горбунов
автор
email: info@worldginday.ru
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке