2 окт 2023

ивенты в октябре

После тёплого сентября наступает по-настоящему горячий октябрь. по крайней мере, для индустрии. Судите сами
1–31 октября — международная благотворительная акция «Трезвый октябрь» при поддержке Drinksome и Craft Bar Skills Academy; вам (нам) предлагают отказаться от алкоголя или сократить его употребление, а вырученные за это дело средства пойдут на борьбу с онкологическими заболеваниями; в рамках проекта — скидка 25% на всю продукцию Drinksome на Ozon и у дистрибьюторов, а также серия дегустаций и семинаров от Виталия Колпина, амбассадоров Drinksome и партнёров акции: Herbarista Syrups, Space tonic, Agrobar и Clavis — в разных городах России; а теперь попробуйте совместить это с другими событиями октября

2 октября — объявление финалистов конкурса Luding Cocktail Competition; на основании оценки онлайн-заявок жюри назовёт 15 участников, которые будут соревноваться в очном туре за три призовых места; готовьтесь услышать результаты в 17:00

2–5 октября — первая программа в рамках тура Simple Spirits Academy 2.0, начинают ребята с Нижнего Новгорода; лекции, бархоппинг, гест от амбассадоров Simple Spirits в баре Aviator и съёмка фильма о главных туристических местах города; детали в инстаграм-аккаунте проекта

2–8 октября — первый фестиваль бар-хоппинга на Сретенке; коктейли, посвящённые истории этого района Москвы, в восьми барах — участниках фестиваля (JoJo Bar, The Jib Door, Champ Bistro, Yuppie, «Голова» и, как мило окрестил остальных участников генеральный партнёр фестиваля The Mixology, «ещё несколько баров в окрестностях» — то есть «Кочевники», «Менталитет», Prosecco и Bar PR 11); пройдя весь маршрут, можно выиграть ещё один коктейль и другие призы

3–6 октября — 26-я Международная выставка в сфере HoReCa «ПИР Экспо»; тема этого года — «Лидеры и наставники»; более 700 участников, прежде всего производителей и поставщиков продукции; больше 300 различных мероприятий в рамках выставки, от конференций до дегустаций и тренингов; билет 750 рублей, в дни выставки — 1000 рублей; на многие мероприятия билеты нужно покупать отдельно, а места заканчиваются; программа, схема выставки и билеты на сайте «ПИР Экспо»

5 октября
— локальный гест Дениса Ефимова и Елизаветы Артановской (бар «Цветочки») в Primi, Санкт-Петербург; в специальной коктейльной карте 3 коктейля; начало в 21:00

9–11 октября
— Bar Convent Berlin; участники из 90 стран, почти сотня лекций и семинаров и возможность первым узнать, что будет в моде в мире напитков в ближайшее время; на выставке заявлено 266 видов джина и 11 видов женевера, два десятка безалкогольных джинов и полтора десятка тоников; завидуем тем, кому удастся посетить, остальным остаётся залипать на сайте BCB

9–12 октября — семинары и б/а дегустации от Виталия Колпина и партнёров акции «Трезвый октябрь»; ждите в барах More (Казань, 9 октября), Aviator (Нижний Новгород, 10 октября), Friedrich (Иваново, 11 октября) и ресторане GoodKarma (Ярославль, 12 октября) с 13:00 до 16:00; участие обязательно, но нужно записаться в комментариях к этому посту

12 октября — церемония вручения VI ресторанной премии Wheretoeat 2023 по Сибири в Красноярске; за приз в номинации «Бар года» Сибири борются Blocknot (Кемерово), Friends и Nobody Knows I Suppose (Новосибирск), humble. Social Club + Bar (Иркутск), Illegal (Красноярск)

12 октября — гест Константина Духанина в N.S. Gastrobar (он же Gastrobar North / South, Уфа) с брендами джина Ginster и водки «Балчуг»

12 октября
— группировка «Алкогольное опьянение» в составе Павла Воробья («Свои и наши», Рязань) и Николая Прохорова (Speaklow Bar, Зеленоград, Москва) в Калуге; Золотая маракуйя обещает рулетку настоек в рестобаре «Частная практика»

12–22 октября
— London Cocktail Week; 11 дней для того, чтобы попробовать авторские коктейли в сотне(!) баров города по единой цене в 8 фунтов стерлингов для обладателей браслета за 15 фунтов; без вечеринок, коктейльных мастер-классов и поп-апов тоже не обошлось; детали и участники здесь

16 октября
— мастер-классы Luding Education в Москве в рамках коктейльного конкурса Luding Cocktail Competition; вход обещают бесплатным для всех; программа станет известна позже UPD: мастер-классы перенесены на 23 октября

17 октября
— церемония вручения премии The World's 50 Best Bars; в этом году впервые в Азии, в Сингапуре; следить можно на YouTube-канале 50 Best Bars TV, начало прямой трансляции в 15:25 по московскому времени

17 октября
— финал конкурса Luding Cocktail Competition в Москве; 15 финалистов выступят очно и поборются за главный приз конкурса — стажировку в одном из европейских баров, входящих в список The World's 50 Best Bars UPD: финал перенесён на 24 октября

19–29 октября — онлайн-фестиваль авторских коктейлей с вычурным названием «Эстетика осени» от «Чувашской артели гостеприимства» и «Комплекс-бара»; основные активности будут происходить в чат-боте фестиваля; для участия в фестивале нужно заполнить анкету в чат-боте; заявки принимают до 17 октября

19 октября — Международный день джин-тоника; уже придумали, как отметить? хотя что тут думать

20 октября — «Бар года» Урала назовут в Екатеринбурге на церемонии вручения VI ресторанной премии Wheretoeat 2023 по Уралу; в шорт-листе «13,5», Shalon Shanghai, «Коллектив» и «Сплетни» из самого Екатеринбурга и тюменская Fresca

20 октября — 12-летие бара Chainaya Tea & Cocktails; на коктейли и торт со свечками ждут с 20:00 под дверь (да, так гостеприимно на день рождения не каждый приглашает)

20 октября — гест Ивана Мамутова из «Медных труб» в Champ Bistro (Москва) со всеми нижегородскими коктейльными хитами

20 октября — Золотая маракуйя в гостях у Романа Визе в GoodKarma (Ярославль)

20 октября
— мастер-классы в рамках фестиваля Spiritory Fest; Москва, бар Spiritory, 13:00–20:00; расписание появится позже здесь

20 октября — гестшифт Егора Планкина (Happy Trade) в баре «Тихуана» в Нижнем Новгороде; начало в 20:00, вход свободный

20 октября — недавний именинник Андрей Корнилов и Артур Красильников везут коктейли из московского бара Do Not Disturb в Новосибирск, в бар Bigsby; старт в 20:00

20 октября — коктейльный вечер в петербургском Sintoho, в гости едут Бадма Адучеев Юта Инагаки из Butler The Japanese Bar (Москва); c 17:00 до 00:00

21 октября — собственно сам 14-й Международный фестиваль напитков Spiritory Fest (бывший «Крепкий мир»); более 60 производителей крепких алкогольных напитков, вина, пива и сидра, в том числе крафтовых, а также изготовители деликатесов, сыра, десертов, оборудования и посуды; на отдельной секции Spiritory Collection российские коллекционеры крепкого алкоголя представят гостям редкие релизы напитков из различных стран; Москва, «Амбер Плаза»; стоимость билетов от 1500 до 7000 рублей в зависимости от уровня доступа; прочие детали на новеньком сайте фестиваля, а билеты на redkassa.ru

21 октября — Алексей Боткунов и Роман Ким из Nobody Knows I suppose (Новосибирск) с гестом в баре «Инта» (Москва); начало в 20:00

24–26 октября — следующая остановка Simple Spirits Academy 2.0 — теперь в Екатеринбурге; программа всё та же: съёмка фильма о главных туристических местах города, лекции, бархоппинг и гест от амбассадоров Simple Spirits в Bunin Bar; подробнее в инстаграм-аккаунте проекта

26 октября — гест Константина Духанина в баре Lift (Сочи); джин Ginster и водка «Балчуг» гарантированы; начало в 20:00

27 октября — вручение VI ресторанной премии Wheretoeat 2023 по Татарстану в Казани; за победу в номинации «Бар года» республики борются пять казанских баров: More, Mr. Willard, Paloma Cantina, Volna и «На бокальчик», так что за пределы города премия не уйдёт

29 октября — Bigati Fest, посвящённый винным трендам, в Уфе; впрочем, не только вино, но и крепкие напитки и коктейли; ищите на стенде Анатолия Николаенко с коктейлями на джине Ginster и водке «Балчуг» (подсказка: сперва найдите билеты на сайте фестиваля); MusicHall27, с 12:00 до 15:00 — секция для профи, с 15:30 до 21:00 — для всех желающих

Эту статью уже обсуждают в нашем ТГ-канале. t.me/worldginday
Дарья Мищенко
Главный редактор WGD MAGAZINE
email: info@worldginday.ru
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке